Brioche tressée à la cannelle
Une brioche bien parfumée à la cannelle et bien dodue, ça vous dit pour vos petits déjeuners? J'ai reprit la recette de ma brioche toute simple et y est ajouté de la cannelle.
Ingrédients :
300 gr de farine
2 oeufs + lait de soja = 150 gr
100 gr de crème soja
50 gr de sucre
15 gr de levure fraîche
7 gr de sel
1 cs de cannelle
Dorure :
1 oeuf battu + un peu de lait de soja
1) Dans votre MAP, robot ou à la main, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettez-la dans un saladier, recouvrez d'un film étirable et laissez-la doubler de volume. Cela peut prendre 2 à 3 heures (voir plus n'hésitez, pas à la laissez bien lever) suivant la température de la pièce.
2) Dégazez la pâte puis divisez-la en 3 pâtons de même grosseur. Donnez à vos pâtons la forme de longs boudins et faites une tresse. Déposez-la dans un moule à cake beurré et recouvrez d'un torchon.
3) Laissez doublez de volume, cela peu prendre 1 à 2 heures suivant la chaleur de la pièce.
4) Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche d'oeuf battu avec un peu d'eau et enfournez pour 20 à 30 minutes suivant votre four. Elle doit être joliment dorée.
Dégustez avec une confiture d'orange ou autre et régalez-vous
A bientôt!