Salade de lentillons et carotte râpées

Publié le par christine

Il vous reste des lentilles ou des lentillons, ne les jetez pas, faites en une délicieuse salade! Ici je les ai agrémentée de carottes râpées, de la coriandre et de la cebette. Ca m'a donné une salade toute fraiche et pleine de saveurs.

Ingrédients par personne :

120 gr de lentillons de champagne cuits

1/2 carotte râpée 

quelques brins de coriandre fraîche

1 cébette

Sauce :

1 cs d'huile de noisettes

1 cs de vinaigre de framboises

1 cc de moutarde ancienne

1 cs d'eau (ou d'huile si vous n'êtes pas grosse comme moi, lol!)

1/2 cc de miel

sel, poivre

 

1) Dans un saladier mélangez bien les ingrédients de la sauce.

2) Ajoutez la cébette émincée puis les lentillons et les carottes râpées. Mélangez bien le tout et placez au frigo.

3) Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche ciselée.

Servi avec un champignon farci au fromage frais, ça peut faire un petit repas du soir assez léger mais nourrissant quand même! 

Je propose cette recette à Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "cuisinons de saison en mars".

 

A bientôt !

Publié dans salades

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M
J'ai justement des lentillons dont je n'ai sais pas quoi faire ! Ta recette tombe à pic !
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S
une salade que je mettrai bien dans ma lunch box!!!! bisous
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C
Belle association
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M
Je fais également ce style de salade, c'est bien goûteux. J'aime beaucoup cette vinaigrette. Les saveurs noisette et framboise. Belle journée
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E
C'est une des salades que j'aime le plus!!! D'autant que lentilles et carottes apportent beaucoup d'éléments pour notre santé !!! Merci pour ce partage , bisous
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G
J'aime beaucoup le nom lentillons, je ne connaissais pas du tout ! Quelle est la différence avec les lentilles ? Cette salade est parfaite, bien parfumée avec la coriandre c'est un petit régal. Je fais aussi comme ça lorsqu'il me reste des lentilles elles terminent en salade composée ! Merci beaucoup de destiner ce plat à cuisinons de saison ! gros bisous
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C
Coucou Claudine! Merci pour ton commentaire! Le lentillon de Champagne est une lentilles le plus souvent cultivé en Champagne, ma région :) , il est aussi appelé lentille rouge car il est plus rosé que la lentille verte! Après cuisson il ressemble à la lentille verte mais un peu plus clair! En espérant avoir répondu à ta question, je te souhaite une bonne journée! Bisous!
S
c'est copieux comme salade j'adore.
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