Salade de lentillons et carotte râpées
Il vous reste des lentilles ou des lentillons, ne les jetez pas, faites en une délicieuse salade! Ici je les ai agrémentée de carottes râpées, de la coriandre et de la cebette. Ca m'a donné une salade toute fraiche et pleine de saveurs.
Ingrédients par personne :
120 gr de lentillons de champagne cuits
1/2 carotte râpée
quelques brins de coriandre fraîche
1 cébette
Sauce :
1 cs d'huile de noisettes
1 cs de vinaigre de framboises
1 cc de moutarde ancienne
1 cs d'eau (ou d'huile si vous n'êtes pas grosse comme moi, lol!)
1/2 cc de miel
sel, poivre
1) Dans un saladier mélangez bien les ingrédients de la sauce.
2) Ajoutez la cébette émincée puis les lentillons et les carottes râpées. Mélangez bien le tout et placez au frigo.
3) Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche ciselée.
Servi avec un champignon farci au fromage frais, ça peut faire un petit repas du soir assez léger mais nourrissant quand même!
Je propose cette recette à Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "cuisinons de saison en mars".
A bientôt !