Gratin de lentilles corail
Cela fait un moment que je devais faire cette recette repérée chez Marion du blog "Marmotte en cuisine", recette qu'elle a trouvée, elle-même sur le blog "Les joyaux de Shérazade" Voilà! Tout arrive, c'est chose faite et je me suis régalée! A refaire donc! J'ai juste divisé les proportions par 3.
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
100 gr de lentilles corail
1 morceau d'oignon
1/2 belle carotte
250 ml d'eau
1 oeuf
1/3 cc de curcuma
1/3 cc de cumin en poudre
2 cc de graines de sésame
15 gr de gruyère râpé
Huile d'olive, sel, poivre
1) Epluchez et coupez en petits dés, l'oignon et les carottes.
2) Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir les dés de légumes avec les épices et les graines de sésame environ 5 minutes.
3) Ajoutez l'eau, couvrez et laissez mijoter à feux doux jusqu'à ce que les lentilles est absorbées le liquide, environ 20 minutes.
4) Préchauffez le four à 180°.
5) Dans un bol, battez les oeufs, salez poivrez puis ajoutez-les aux lentilles. Incorporez le gruyère râpé et mélangez bien le tout.
6) Versez la préparation dans un moule à gratin, parsemez d'un peu de graines de sésame (facultatif) et enfournez pour 15 minutes environ, la préparation doit être prise.
Dégustez chaud ou tiède et régalez-vous!
A bientôt !