Cake aux kiwis, amande et pavot

Publié le par christine

Une pure gourmandise ce cake que j'ai trouvé chez Marion du blog "Marmotte cuisine" qui elle même la trouvé chez Maman… ça déborde !

Si vous aimez les kiwis, testez-le vous ne serez pas déçu! 

J'ai juste remplacé le colorant vert par une bonne cuillère à café de thé matcha pour que la couleur soit un peu plus au rendrez-vous. Bien sûr, ça ne colore pas autant que le colorant alimentaire mais ça le fait quand même!

Ingrédients :

100 gr de farine T 65

100 gr de poudre d'amandes

3 oeufs 

120 gr de sucre roux

1 sachet de levure chimique

100 gr de beurre fondu

200 gr de kiwis

3 cs de graines de pavot 

Colorant vert (facultatif, 1 bonne cc de thé matcha pour moi)

1 kiwi en rondelles (mon petit plus)

 

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Pelez les kiwis puis coupez-les et mixez-les dans un blendeur, réservez.

3) Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

4) Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu en mélangeant bien.

5) Incorporez la purée de kiwis, les graines de pavot et le colorant ou thé matcha si vous en mettez.

6) Versez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré, vous pouvez déposez des rondelles de kiwis sur le dessus avant d'enfournez pour 45 à 50 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.

7) Laissez tiédir quelques minutes avant de démoulez. 

Je n'ai pas attendu le lendemain pour le déguster, comme Marion, j'avais mon fils à mangé et, pour une fois, il a bien voulu goûter à mon gâteau. On l'a mangé encore tiède et il était très bon! Il en a mangé 2 parts, c'est pour vous dire qu'il était bon car il n'est pas du tout dessert, comme son père.

A bientôt !

Publié dans cakes à gogo, fruits, Gâteaux

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D
bonjour,<br /> Le beurre fondu, on le mélange aux oeufs, je suppose ?
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C
Oups! Il faut l'ajouter après la farine, la levure et la poudre d'amandes! Merci Danièle, pour la remarque je vais rajouter! Bonne soirée!
L
je l'essaierai bien également
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C
magnifique, j'aime beaucoup
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M
Merci pour le clin d'oeil ! Ce cake est vraiment original.
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E
le kiwi ne rend pas la patte lourde ?
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C
Non Eva, Je ne l'ai pas trouvée lourde! La pâte était plutôt fondante et très légèrement humide, avec un peu de croquant dû aux graines de pavot, c'est vraiment délicieux! Bonne fin de journée!
G
Quel joli cake christine ! Oui ce thé matcha (que je ne connais toujours) l'a tout de même très bien coloré je trouve et puis c'est naturel !! Je t'en piquerais bien une belle tranche !! superbe !! Je l'avais aussi vu chez les copinautes, à quand mon tour ? Bisous
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S
Trop gourmand!
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M
On aurait pu penser que ce cake était cuisiner avec de la farine de lentilles. Mais c'est les kiwis. Il est bien gourmand, en tout cas. Belle journée
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