Barres de céréales figues-noisettes
J'ai trouvée cette recette de délicieuses barres de céréales chez Miss Bretzel du blog "Rock the Bretzel". Je n'ai rien changé à la recette et c'était parfait.
Ingrédients pour 18 à 21 barres :
50 gr de noisettes torréfiées concassées
50 gr de graines de tournesol
20 gr de graines de lin
3 cs de sucre roux
150 gr de compote de pommes
120 gr de miel (ou sirop d'agave)
100 gr de figues sèches émincées
250 gr de flocons d'avoine
20 gr de cacao non sucré
1) Préchauffez le four à 190°. Dans une casserole, faites fondre le miel avec le sucre et la compote.
2) Dans un récipient, mélangez les flocons d'avoine avec les graines puis ajoutez les noisettes concassées, les figues émincées et le cacao.
3) Versez la préparation de la casserole dans le récipient et mélangez bien.
4) Tassez et lissez bien la préparation dans un moule carré beurré ou un tour à entremets beurré, posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 25 minutes.
5) Laissez bien tiédir avant de démouler et de couper en barres puis conservez, une fois bien refroidit, dans une boite en fer.
Délicieuses au goûter comme au petit déjeuner, ces barres sont pleines de bonnes choses, alors pourquoi s'en priver! J'en ai même concassées dans du yaourt au soja, c'était très bon. Merci Miss Bretzel pour la recette.
A bientôt !