Pancakes au potiron et pépites de chocolat
J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Christelle du blog "Toque de choc",une très bonne idée pour utiliser ma purée de potiron que j'avais dans mon frigo, merci Christelle!
Ingrédients pour 10 à 12 pancakes:
60 gr de farine T 110
60 gr de farine T 65
200 gr de purée de potiron
150 ml de lait (d'avoine pour moi)
40 gr de cassonade
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 cc d'épices à pain d'épices
1 cc d'arôme vanille
50 gr de pépites de chocolat (25 gr pour moi)
1) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. (J'ai préparé la pâte la veille pour déguster mes pancakes au petit déjeuner).
2) Vous pouvez ajoutez les pépites, comme Christelle, avant de faire cuire les pancakes. J'ai versé une petite louche de pâte dans la poêle et l'ai parsemé de pépites. Laissez bien dorer puis retournez pour faire dorer l'autre côté. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
3) Servez aussitôt fait avec du sirop d'érable mais ils sont aussi très bon froid, tel quel, accompagné d'une tasse de thé, n'est-ce pas ma cousine Coco ?
A bientôt !