Crêpes au thé Matcha

Publié le par christine

 

Bon! La chandeleur est passée mais je vous mets quand même ma recette de crêpes au thé matcha car chez nous, les crêpes c'est toute l'année! Je les ai mangé avec une pâte d'azuki, recette à venir!

Ingrédients pour 8 à 10 crêpes moyennes :

100 gr de farine

1 bonne cc de thé Matcha

200 gr de lait d'avoine (ou autre)

10 gr de sirop d'agave (ou miel)

1 oeuf

10 gr d'huile coco fondu

 

1) Mélangez la farine et le thé Matcha puis délayez avec le lait.

2) Incorporez l'oeuf, le sirop d'agave et l'huile coco et battez afin d'obtenir une pâte à crêpes bien lisse. Laissez reposer au moins 1 heure.

3) Ajoutez un peu de lait ci-nécessaire et faites sauter vos crêpes.

Dégustez bien chaude avec une pâte d'azuki ou du sucre, confiture, pâte à tartiner...! Délicieuses au petit déjeuner comme au goûter.

Je propose cette recette à défi cuisine qui à pour thème "Crêpes en folie"! 

A bientôt!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une très belle association ... et il n'y a pas de saison pour manger des crêpes ! ;)<br /> J'adore faire des essais en version sucrée avec les légumes secs.
Répondre
G
c'est une très bonne idée le matcha dans les crêpes!
Répondre
P
Oh qu'elles doivent être bien bonnes tes crêpes, bien parfumées ! je n'ai jamais pensé au thé pour les parfumer :) bisous et bon jeudi
Répondre
C
Hummm des crêpes!!!! :) Au thé matcha, je n'ai jamais goûté.....<br /> bisous
Répondre
M
Je ne suis pas fan du thé matcha mais la couleur de tes crêpes est très sympa !
Répondre
G
Moi ça ne me dérange pas que tu fasses encore des crêpes ! je suis comme les enfants j'adore ça ! Je ne connais toujours pas le thé matcha mais je suis certaine que c'est très bon ! Merci Christine !! Tu es chez moi aujourd'hui !! gros bisous
Répondre
Y
J'ai des tonnes de recettes de crêpes sur mon blog et je n'en ai jamais fait au thé. Merci pour cette belle recette !
Répondre