Crêpes au thé Matcha
Bon! La chandeleur est passée mais je vous mets quand même ma recette de crêpes au thé matcha car chez nous, les crêpes c'est toute l'année! Je les ai mangé avec une pâte d'azuki, recette à venir!
Ingrédients pour 8 à 10 crêpes moyennes :
100 gr de farine
1 bonne cc de thé Matcha
200 gr de lait d'avoine (ou autre)
10 gr de sirop d'agave (ou miel)
1 oeuf
10 gr d'huile coco fondu
1) Mélangez la farine et le thé Matcha puis délayez avec le lait.
2) Incorporez l'oeuf, le sirop d'agave et l'huile coco et battez afin d'obtenir une pâte à crêpes bien lisse. Laissez reposer au moins 1 heure.
3) Ajoutez un peu de lait ci-nécessaire et faites sauter vos crêpes.
Dégustez bien chaude avec une pâte d'azuki ou du sucre, confiture, pâte à tartiner...! Délicieuses au petit déjeuner comme au goûter.
Je propose cette recette à défi cuisine qui à pour thème "Crêpes en folie"!
A bientôt!