Petits coeurs pommes-cannelle
Des petits coeurs fruités pour un goûter réconfortant par ce temps bien froid, ça vous dit ? Oui? Alors suivez-moi !
Ingrédients pour 8 petits coeurs :
50 ml de lait d'avoine (ou autre)
60 gr de fromage frais (ou beurre)
60 gr de muscobado (ou sucre roux)
1 cc de levure
1 oeuf
50 gr de poudre de noisettes
50 gr de farine T 55
50 gr de farine de sarrasin
8 gr de farine de lupin
1 cc de cannelle en poudre
2 pommes en dés
20 gr de raisins secs
20 gr de poire séchée en dés (ou abricots secs)
1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, battez le fromage frais avec le sucre muscobado.
2) Ajoutez l'oeuf et le lait et mélangez bien.
3) Incorporez les farines, la levure, la poudre de noisettes et la cannelle et mélangez pour avoir une pâte bien lisse.
4) Ajoutez les dés de pommes, de poire séchée et les raisins secs puis répartissez la pâte dans les moules coeurs beurrés si pas en silicone.
5) Enfournez pour 30 à 35 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
6) Laissez tiédir 5 minutes avant de démoulez sur une grille et dégustez une fois refroidit accompagné de la boisson chaude de votre choix!
Avec cette recette, je participe au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de «Poivré Seb» et organisé par Nath «Une cuisine pour VooZeNoo» et Sandra «Encore un gâteau »La marraine de ce moi-ci est Rosa « La cuisine de Rosa ». Et pour le thème, ce mois-ci, se sera : "Cocooning autour d'une gourmandise". Il faut donc s'inscrire "ici" et déposer votre ou vos recettes (sucrées ou salées) par là, entre le 1er et le 25 du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau Pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.
On va se régaler, je le sens ! En attendant toutes les bonnes recettes je vais manger un de mes petits coeurs, humm!!!
A bientôt !