Hamburger à la butternut
Un hamburger vite fait si on achète le pain et le ketchup! ici j'ai fais moi même le pain et le ketchup mais ce n'est pas obligatoire bien sûr! C'est Rémi, qui se reconnaitra s'il passe par là, qui m'y a fait goûter et j'ai trouvé ça super bon et génial quand on n'a pas de galettes végétariennes sous la main.
Pour les pains vous trouverez la recette au levain par ici et celle à la levure par là.
Pour le ketchup c'est par ici!
Et pour la galette, rien de plus simple :
Une rondelle un peu épaisse de butternut ou longue de nice
des herbes de provence
sel
Une belle lamelle de fromage de votre choix (gruyère, conté, tome...)
Pour le dressage :
Quelques feuilles de salade
1) Découpez une rondelle de butternut de la grandeur du pain et faites la dorer à la poêle avec un peu d'herbes et de sel, elle doit être tendre mais pas en purée.
2) Déposez le fromage choisi sur la rondelle de butternut, couvrez et laissez quelques minutes à feu doux, le temps que le fromage fonde.
3) Coupez votre pain en deux et réchauffez-le légèrement au grill pain ou au four.
3) Etalez un peu de ketchup sur le pain, déposez quelques feuilles de salade puis votre rondelle de butternut au fromage, couvrez avec le chapeau du pain et dévorez à pleines dents.
Vous pouvez bien sûr, ajoutez des oignons dorés pour plus de gourmandise!
Pour ne pas gaspiller les "bavures" de butternut, je les ai coupés en dés et fais dorer au four avec un peu d'huile d'olive et d'herbes de Provence, façon frites au four pour accompagner mon hamburger! Un régal tout ça!
A bientôt !