Ecrasé de panais, carotte, pomme de terre

Publié le par christine

Plus une idée d'accompagnement qu'une recette, un écrasé que j'ai fait plusieurs fois tellement c'est bon. Idéal pour accompagner du tofu fumé bien doré à la poêle, des galettes ou des saucisses végétariennes ou pour les non-végétariens une viande poêlée.

Ingrédients par personne :

100 gr de panais 

100 gr de carotte

100 gr de pomme de terre

1 rondelle de gingembre frais râpé

1 feuille de laurier

1 à 2 cs de crème soja (ou autre)

sel, poivre

1) Epluchez les légumes et coupez les en morceaux.

2) Mettez les légumes coupés, le gingembre et la feuille de laurier dans une casserole d'eau, salez, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendre.

3) Egouttez les légumes puis écrasez-les grossièrement. Ajoutez la crème puis ajustez l'assaisonnement.

Un bon tour de moulin à poivre avant de servir bien chaud. Bon appétit!

Je propose cette recette à Claudine, du blog "Cuisine de Gut" pour le "cuisinons de saison de Janvier"!

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

A bientôt !

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une recette toute simple. Personnellement, je ne suis pas une fan de la purée de carottes et pourtant je n'ai pas été traumatisée par des pots pour bébé étant petite. Ma mère me faisait des purées maison. Mais je ne sais pas j'accroche pas vraiment avec la carotte cuite. Ta recette est quand même bien tentante, j'avoue ^^
Répondre
L
excellent repas... hummmm
Répondre
G
Tu penses bien que j'ai regretté au fond de moi que tu ne l'ai pas dédié à cuisinons de saison !! Ajoutes le logo et je l'ajoute aux carottes dans cuisinons de saison. Je souhaite un logo obligatoire car je ne veux pas que l'on vienne ensuite m'accuser que je pique des recettes. Tu me comprends... bisous Christine merci beaucoup !
Répondre
C
J'adore
Répondre
C
J'aime mélanger le panais et la carotte, le tout avec du poulet grillé, pour moi est top!!!!<br /> bisous
Répondre
E
Une bien bonne association des saveurs!!! J'aime beaucoup, bisous Christine
Répondre
S
très sympa cet accompagnement!!!! bisous
Répondre
A
J'adore le panais aussi, il faut que je tente avec du gingembre alors, merci pour l'idée !
Répondre
G
Ah ! ça j'aime comme petite purée !! Le panais est un légume que j'aime beaucoup et quand il est associé à d'autre légumes comme ça ça donne toujours un fort bon résultat !! merci christine !! bisous
Répondre