Scones aux groseilles
Je n'avais encore jamais fait de scones et pourtant on en rencontre sur beaucoup de blog. Ayant des groseilles dans le congélateur j'ai décidé de faire les scones aux groseilles d'Emilie du blog "Aime & mange". J'ai obtenu la texture d'un gâteau moelleux mais moins sucré donc délicieux au petit déjeuner avec une bonne confiture maison.
Ingrédients :
310 gr de farine complète (110 gr de T 65 et 100 gr de T110 pour moi)
75 gr de margarine végétale (45 gr d'huile de pépin de raisin + 30 gr de purée de cajou pour moi je n'avais pas de margarine)
45 gr de sucre de canne
2 oeufs
2 cs de lait d'avoine
1 sachet de levure chimique
150 gr de groseilles (congelés de mon jardin pour moi)
1) Dans un récipient, mélangez la farine et la levure avec l'huile et la purée de cajou jusquà l'obtention d'une pâte sableuse.
2) Ajoutez le sucre, les oeufs et le lait d'avoine et mélangez grossièrement.
3) Incorporez les groseilles puis formez une boule, moi elle était très collante (farinez un peu si nécessaire).
4) Laissez reposer la pâte au frigo 20 minutes.
5) Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte en cercle, sur 1,5 cm, puis déposez-la sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
6) Découpez en 6 ou 8 parts (moi ça c'est recollé à la cuisson ma pâte était trop molle, oups!) et enfournez pour 20 à 25 minutes.
A déguster tiède ou froid, saupoudré de sucre glace. Je les ai gardés 3 jours, le sucre glace était fondu mais ils étaient toujours aussi bon au petit déjeuner, hummm!
A bientôt !