Courges pommes d'or farcies
Première fois que je cuisine cette petite courge à la peau très dure. L'intérieur ressemble un peu à la courge spaghetti. En cuisant ça m'a fait comme un petit soufflé tout doux, c'était vraiment très bon!
Ingrédients pour 2 mini-courges :
2 pommes d'or
1/4 d'oignon haché
35 gr de champignons de Paris en petits dés
1 oeuf
30 gr de gruyère râpé + un peu pour le dessus
Sel, poivre, thym
1) Faites 3 à 4 trous à la pointe d'un couteau dans les petites courges puis plongez-les dans l'eau bouillante pour 20 minutes.
2) Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive avec le thym.
3) Incorporez les dés de champignon et laissez mijotez 5 minutes. Préchauffez le four à 180°.
4) Passez vos courges sous l'eau froide puis coupez le haut. Enlevez les pépin, récupérez la chair et mettez-la dans la poêle. Laissez mijotez 2 minutes puis versez dans un saladier.
5) Incorporez l'oeuf battu, le gruyère râpé, salez, poivrez et mélangez bien le tout.
6) Remplissez les coques de courges avec la farce, parsemez de gruyère et enfournez pour 20 à 25 minutes le temps que la préparation prenne et soit bien dorée.
Dégustez bien chaud à la petite cuillère, hummm!
A bientôt !