Galette de sarrasin au pâtisson

Publié le par christine

Une petite idée de garniture bien de saison pour galette de sarrasin! 

Ingrédients par personne :

100 gr de pâtisson épluché en dés

30 gr de tofu fumé (lardons pour les non-végétariens) en petits bâtonnets

1 gr d'oignon rouge haché

1 cc de curry

1 rondelle de gingembre râpé

2 cs de tomates pelées en boite

1/2 cc de miel

sel

1 galette de sarrasin

1 cs de crème coco ou crème fraîche

1) Faites revenir, 1 ou 2 minutes, l'oignon et le gingembre dans un peu d'huile coco ou olive.

2) Ajoutez les bâtonnets de tofu fumé et faites les dorer.

3) Incorporez le pâtisson et le curry et laissez cuire quelques minutes.

4) Ajoutez les tomates, le miel, un peu d'eau, salez puis couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les dés de pâtisson soient tendre.

5) Réchauffez la galette, garnissez-la de la poêlée de pâtisson puis déposez une belle cuillère de crème coco au milieu.

Dégustez bien chaud !

Poêlée de patidou aux deux champignons

Avec cette recette, je participe au défi de Claudine, du blog "Cuisine de Gut" : cuisinons de saison en novembre.

 

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Je suis désolée Christine, bien que le Pâtisson fasse partie des courges, il n'est de saison à priori que sur la période de Juillet à septembre. C'est pourquoi il ne figurait pas sur la liste. j'avais moi-même oublié. Du coup, je ne peux le mettre sur ce mois de novembre. Mais pour cette fois et comme ça peut prêter à confusion, je vais l'ajouter sur la liste de septembre si tu es d'accord ? Ne t'étonne donc pas si tu ne la vois pas sur la liste de novembre ! Bises
Répondre
C
Ok pour septembre, merci! Les légumes et autres étaient un peu en retard cette année, je l'ai acheté à la ferme bio de mon fils au mois d'octobre mais il l'avait peut-être ramassé fin septembre :) ! Donc je croyais que c'était encore d'actualité hiihi!! Bon dimanche! bisous!
G
Bien sûr qu'elle m'intéresse ! plutôt 2 fois qu'une ! je n'ai fait qu'une fois du pâtisson et j'en ai tellement bavé pour le couper en dé et l'plucher que je n'ai pas recommencer ! C'est vraiment dommage car c'est délicieux. Ta galette me fait bien envie tu sais ! merci de nous l'offrir pour cuisinons de saison ! gros bisous
Répondre
N
Une petite galette bien complète!! Quel délice. Bonne soirée
Répondre
L
En voilà une belle idée automnale qui me parle !! Des saveurs bien gourmandes et délicieuses ;-)<br /> Bisous, et bon week-end !
Répondre
T
Miam ça donne vraiment envie ça !
Répondre