Dal Fry (dal de lentilles corail et chana dal)

Publié le par christine

Encore une recette indienne trouvée chez Pankaj du blog "la cuisine de pankaj "recettes végétariennes et indiennes en vidéo. Super blog où il n'y a plus qu'à suivre Pankaj pour réaliser de délicieuses recettes dépaysantes et très parfumées. 

Ingrédients pour 1 personne :

30 gr de chana dal (trempé 20 mn dans l'eau)

70 gr de lentilles corail rincées

1/2 petit oignon émincé

1 petite tomate coupée en dés (j'ai mis 1 tomate pelée en boite)

1/2 cc de concentré de tomate

1 rondelle de gingembre rapé

1/2 de cc de graines de cumin

1 bonne cc de curry

1/2 cc de curcuma

1/2 cc de coriandre en poudre

1 pincée d'asafoétida

Quelques feuilles de coriandre fraîches (congelée pour moi)

eau, huile, sel

 

1) Dans une casserole, mettez les lentilles et les chana dal. Recouvrez avec 225 ml d'eau, ajoutez la moitié du curcuma et un peu de sel. Faites bouillir, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.

2) Ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.

3) Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle et mettez-y les graines de cumin, l'asafoétida et l'oignon. Laissez l'oignon doré légèrement.

4) Incorporez le curry, le reste de curcuma, la coriandre en poudre, le gingembre râpé, la tomate en dés et 2 cs d'eau. Mélangez bien puis laissez mijotez 3 à 4 minutes à feu moyen.

5) Ajoutez les lentilles, mélangez le tout pour bien réchauffez.

Servez bien chaud parsemez de coriandre fraîche, avec des chapatis, des  parathas ou du riz basmati.

 

Un régal, à bientôt!

Publié dans Plats principaux

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L
bien épicé et bien parfumé : ce plat a l'air délicieux
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S
j'adooore!!! bisous
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