Cake aux coings et flocons d'avoine, sans beurre
Voici un délicieux cake, super nourrissant, idéal pour le petit déjeuner. Je me suis largement inspiré de la recette du cake pommes-avoine sans beurre et peu sucré trouvé sur le site "Journal des femmes". J'y ai ajouté 20 gr de sucre, vous pouvez encore en ajouter un peu si vous aimez les cakes plus sucré.
Ingrédients :
3 oeufs
80 gr de sucre roux
100 gr de compote de pommes-coings maison
1 yaourt soja
130 gr de farine
100 gr de flocons d'avoine
100 gr de noix concassées
70 gr de raisins secs
1 cc de levure chimique
1 cc de cannelle
200 gr de coings épluchés en morceaux + 1 cs de sucre
1) Faites pocher les coings dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre et recouvert à fleur, d'eau. Les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais pas trop mou. Egouttez-les et réservez.
2) Préchauffez le four à 160°.
3) Battez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez le yaourt et la compote.
4) Incorporez la farine, les flocons d'avoine, la cannelle et la levure en remuant bien.
6) Coupez les coings confits en petits dés et ajoutez les à la pâte ainsi que les noix et les raisins secs.
7) Versez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 50 minutes à une heure, le pique à brochette doit ressortir sec.
Vraiment bon et idéal pour le petit déjeuner et je pense pour les sportifs (bon pas pour moi de ce côté là, le sport et moi ça fait deux voir trois même, hiihi!!!). En tous cas je ne regrette pas d'avoir testée cette recette.
A bientôt !