Pâtes aux épinards et aux deux champignons
Pour accommoder un reste de pâtes, il suffit d'y ajouter quelques délicieux légumes de saison afin d'en faire un bon repas du soir!
Avec cette recette, je participe au défi de Claudine, du blog "Cuisine de Gut" : cuisinons de saison en octobre.
Ingrédients pour 1 personne :
100 gr de pâtes cuites
200 gr d'épinards frais parés
1 petit oignon botte émincé
6 à 7 pleurotes en lamelles
2 à 3 champignons de Paris en lamelles
thym
sel, piment d'Espelette (ou poivre)
muscade râpée
copeaux de parmesan
1) Faites cuire les épinards 6 à 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutez-les et passez les sous l'eau bien froide, bien égoutter à nouveau. Réservez.
2) Dans un wok ou une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile de coco ou d'olive.
3) Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que les champignons soit tendre.
4) Incorporez les pâtes et faites les réchauffez 2 à 3 minutes en remuant.
5) Ajoutez les épinards, salez, pimentez et muscadez et mélangez pour bien chauffez le tout.
6) Servez bien chaud parsemé de copeaux de parmesan.
Avis aux amateurs d'épinards, miam!!!