Pâtes aux épinards et aux deux champignons

Publié le par christine

Pâtes aux épinards et  aux deux champignons

Pour accommoder un reste de pâtes, il suffit d'y ajouter quelques délicieux légumes de saison afin d'en faire un bon repas du soir!

Pâtes aux épinards et  aux deux champignons

Avec cette recette, je participe au défi de Claudine, du blog "Cuisine de Gut" : cuisinons de saison en octobre.

Pâtes aux épinards et  aux deux champignons

Ingrédients pour 1 personne :

100 gr de pâtes cuites

200 gr d'épinards frais parés

1 petit oignon botte émincé

6 à 7 pleurotes en lamelles

2 à 3 champignons de Paris en lamelles

thym

sel, piment d'Espelette (ou poivre)

muscade râpée

copeaux de parmesan

1) Faites cuire les épinards 6 à 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutez-les et passez les sous l'eau bien froide, bien égoutter à nouveau. Réservez.

2) Dans un wok ou une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile de coco ou d'olive.

3) Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que les champignons soit tendre.

4) Incorporez les pâtes et faites les réchauffez 2 à 3 minutes en remuant.

5) Ajoutez les épinards, salez, pimentez et muscadez et mélangez pour bien chauffez le tout.

6) Servez bien chaud parsemé de copeaux de parmesan.

Pâtes aux épinards et  aux deux champignons

Avis aux amateurs d'épinards, miam!!!

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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B
Un plat de pâtes bien appétissant ! Si tu veux participer au prochain passe-plats de Corinne, c'est sur mon blog que ça se passe, Corinne n'étant pas du tout disponible avec la naissance prématurée de son bébé .. Ce serait sympa de te compter pari nous, si ça te dit bien sûr !! Bonne soirée
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P
Elle est bien appétissante ton assiette!
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C
Epinards et champignons?? Je prends, j'adore manger les pâtes en rajoutant les légumes!!! <br /> bises
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G
Ah ! je dis oui Christine ! plutôt 2 fois qu'une ! ton plat de pâtes est non seulement attirant, délicieux mais en plus il contient tout ce qu'il faut pour avoir un repas complet !! Je suis conquise ! c'est une excellente façon de manger des épinards !! Merci d'avoir réservé cette recette pour cuisinons de saison ! gros bisous
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