Jack be Little dégoulinante
Avec cette recette je participe à la Battle food #46 organisée par Virginie du blog "Like a Cookie", marraine élue par la marraine de la Battle food #45 Cyrielle Gourmandise. Le thème est, vous l'aurez deviné en regardant le logo : "Battle Spécial halloween"
Ingrédients par personne :
1 Jack be little
1 petit oignon botte émincé
1 rondelle de piment vert haché
120 gr de sauce tomate maison (ou de votre choix)
100 gr de haricots noirs ( environ 40 gr secs trempés la veille et cuit environ 40 minutes le lendemain ou haricots en boite)
10 gr de gruyère râpé
Thym
Sel, poivre
1) Faites cuire la JackBe Little 10 à 15 minutes suivant la grosseur dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-la et laissez-la tiédir.
2) Faites revenir l'oignon et le piment dans un peu d'huile de coco (ou olive).
3) Ajoutez la sauce tomate et un peu de thym. Laissez mijotez quelques minutes.
4) Incorporez les haricots, laissez cuire encore quelques minutes. Préchauffez le four à 180°.
5) Coupez le haut de la mini courge puis évidez-la. Découpes les yeux, le nez et la bouche avec la pointe d'un couteau délicatement.
6) Déposez un peu de gruyère dans la Jack Be Little puis remplissez-la de la préparation au haricots. Parsemez du reste de gruyère, déposez le chapeau et passez au four 10 à 15 minutes, le temps que le gruyère fonde, que tout soit bien chaud et que la courge soit bien tendre.
7) Servez avec le reste de vomi, heu!!! de haricots rouges bien chaud, et pourquoi pas quelques bouquets de brocoli et surtout, régalez-vous!
A bientôt !
Pour voir les autres participations, c'est par ici :