Cheesecake tout rose aux framboises
Avec ce dessert tout rose et tout fruité, je participe au défi de "Compile-moi un menu", défi créé par Seb de « Poivré Seb » et organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenooef="http://poivreseb.fr/"> et Sandra « href="http://www.encoreungateau.com/">Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est "Octobre, la cuisine rose" parce qu'Octobre est le mois pour la lutte contre le cancer du sein.
J'ai réalisé ce dessert avec du coulis congelé de mes framboises du jardin et mes dernières framboises fraîches. Je l'ai mangé avec ma soeur et on c'est régalé.
Ingrédients pour 2 cheesecakes :
Base :
40 gr de poudre de biscuits roses
15 gr de noix de coco
20 gr de fromage frais
10 à 6 framboises fraîches environ
Cheesecake :
60 gr de coulis de framboises
40 gr de crème liquide (12 % possible)
100 gr de fromage blanc
100 gr de fromage frais (type philladelphia)
40 gr de sucre
1 gr d'agr agar (1/2 cc)
Gelée de framboises :
50 gr de coulis de framboises
50 gr d'eau
20 gr de sirop d'agave
0,5 gr d'agar agar (1/4 cc)
Déco :
1 carré de chocolat blanc
1 cc de noix de coco râpée
2 cc de poudre de biscuits roses
2 belles framboises
1) Mélangez la poudre de biscuits roses avec la noix de coco et le fromage frais. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule. Divisez-la en deux et tassez dans les cercles.
2) Dans un récipient, battez le fromage frais avec le fromage blanc et le sucre.
3) Dans une casserole, mélangez le coulis de framboises avec la crème, l'agar agar et portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn sans cessez de tournez. Retirez du feu.
4) Incorporez le mélange fromage dans la casserole en battant bien pour avoir une préparation homogène. Laissez tiédir légèrement.
5) Déposez 5 à 6 framboises par cercle puis répartissez la préparation à cheesecake dessus en laissant la place pour la gelée. Laissez tiédir et placez au frigo pour environ 15 à 20 mn.
6) Préparez la gelée en mélangeant tous les ingrédients dans la casserole et en portant à ébullition. Laissez frémir 2 mn en tournant et laissez tiédir.
7) Répartissez sur vos cheesecakes, et placez-les au frais jusqu'au moment de servir, au moins 1 heure (vous pouvez les préparez la veille et les décercler le jour)
8) Mélangez les ingrédients de la déco, saupoudrez-en le tour des cheesecakes et déposez une framboises au milieu, au moment de servir.
Si vous voulez, vous aussi participer à ce défi, il faut s'inscrire "ici" et déposer votre ou vos recettes (sucrées ou salées) par là, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.