Riz et lentilles corail aux légumes et épices
Aujourd'hui je vous propose un petit plat complet délicieux et parfumé, aux légumes du jardin. Haricots et tomates fraichement cueillit dans le jardin de mon papa, un régal!
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
30 gr de lentilles corail
30 gr de riz basmati
2 petits oignon frais émincés
1/2 aubergine en dés
1 bonne poignée de haricots vert cuits
1 tomates en dés
1 rondelle de gingembre râpé
1 rondelle de piment vert haché
1 cc de concentré de tomate
1/2 cc de miel
Quelques brins de coriandre fraîche
graines de 2 gousses de cardamome pilées
sel, huile d'olive
1) Dans une poêle, faites revenir les oignons, la cardamome et le gingembre, 2 à 3 minutes puis ajoutez le piment et les dés d'aubergine. Laissez mijoter 10 minutes à couvert avec un peu d'eau, en surveillant.
2) Ajoutez le reste des ingrédients sauf les haricots puis arrosez de 100 ml d'eau et laissez cuire à couvert 15 minutes environ en surveillant souvent. Ajoutez de l'eau si nécessaire, le riz et les lentilles doivent être moelleux.
3) Incorporez les haricots et laissez réchauffez encore quelques minutes.
Servez bien chaud parsemé de feuilles de coriandre ciselées et accompagné de pain frais.