Gratin de chou chinois aux légumes et maroilles
Zut!!! J'ai loupé la date de"compile-moi un menu" mais je vous propose quand même une recette de chou, chinois pour moi. Et comme c'est la période des vendanges je l'accommode avec le maroilles, car chez nous pas de vendanges sans un bon maroilles qui pue!!!
Ingrédients pour 1 personne :
250 gr de chou chinois (4 à 5 feuilles) émincé gros
1/2 petite courgette en julienne
15 gr de carotte en julienne
1 petit oignon botte émincé
30 gr de maroilles en lamelles
1 oeuf
40 ml de lait d'avoine (ou autre)
1 rondelle de piment vert haché (pour les amateurs de piquant)
sel, poivre, romarin
1) Faites cuire le chou dans une casserole d'eau salée pendant 5 minutes. Egouttez-le bien et déposez-le dans un petit plat à gratin.
2) Parsemez de julienne de légumes, de piment, si vous en mettez puis recouvrez de lamelles de maroilles.
3) Dans un récipient, battez l'oeuf avec le lait, salez, poivrez puis versez sur les légumes.
4) Parsemez de romarin ciselé et enfournez pour 15 à 20 minutes, l'appareil à l'oeuf doit être pris et le gratin doré.
Dégustez aussitôt!