Curry d'aubergine et pommes de terre (Aloo began)
Une recette indienne de Pankaj, Blog ou je me balade souvent car j'adore les recettes indiennes végétariennes! Ce n'est pas la première recette de Panjak que je fais et ça ne sera sûrement pas la dernière. Alors si vous aimez les recettes végétariennes rapide et très parfumées allez voir Panjak les recettes sont en vidéo donc facile à réaliser!
Ingrédients pour 1 personne :
1 petite aubergine (125 gr) en dés
1 pomme de terre (100 gr) en dés
1 petit oignon botte émincé
1 tomate en dés
1 cc de curry
1/2 cc de curcuma
1 bonne pincée de graines de moutarde noire
1 bonne pincée de graines de cumin
Huile d'olive
sel
quelques feuilles de coriandre fraîche
1) Dans un bol, faites tremper les dés d'aubergine dans un petit peu d'eau.
2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon, les graines de moutarde et de cumin dans l'huile d'olive en mélangeant.
3) Quand l'oignon est doré, ajoutez le curry et le curcuma.
4) Ajoutez les dés de pomme de terre et les dés d'aubergine, salez, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
5) Incorporez les dés de tomates et un peu d'eau, couvrez et laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement et servez bien chaud, parsemé de coriandre fraîche.
Avec cette recette, je participe au nouveau défi de Claudine, du blog "Cuisine de Gut" : cuisinons de saison.