Brioche au levain fourrée à la compote de pommes-gingembre
Cette brioche toute moelleuse est idéale pour le petit déjeuner, même pas besoin d'étaler de la confiture puisse qu'elle est fourrée à la compote. Vous pouvez, bien sûr, mettre votre compote préférée. Ici j'ai mis ma compote de pommes-gingembre, pommes de mon jardin, hummm!
Ingrédients :
120 gr de levain naturel bien bulleux
1 oeuf + crème soja = 120 gr
240 gr de farine
40 gr de sucre
7 gr de sel
40 gr de beurre
1 oeuf battu pour la dorure
Quelques cs de Compote de pommes-gingembre
1) Le soir, mettez tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain ou le robot et laissez pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Mettez votre pâte dans un récipient avec couvercle et laissez lever toute la nuit.
2) Le lendemain matin, farinez votre plan de travail, dégazez la pâte et étalez-la assez finement en un long rectangle.
3) Tartinez la pâte de compote puis roulez-la en un long boudin que vous pliez en deux et mettez dans un moule à cake beurré. Couvrez d'un torchon.
4) Laissez la pâte gonfler 3 à 4 heures environ à température ambiante, elle doit doubler de volume.
5) Badigeonnez la brioche d'oeuf battu puis faites cuire à 180°, démarrage à froid, pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.