Brioche au levain fourrée à la compote de pommes-gingembre

Publié le par christine

Cette brioche toute moelleuse est idéale pour le petit déjeuner, même pas besoin d'étaler de la confiture puisse qu'elle est fourrée à la compote. Vous pouvez, bien sûr, mettre votre compote préférée. Ici j'ai mis ma compote de pommes-gingembre, pommes de mon jardin, hummm!

Ingrédients :

120 gr de levain naturel bien bulleux

1 oeuf + crème soja = 120 gr

240 gr de farine

40 gr de sucre

7 gr de sel

40 gr de beurre

1 oeuf battu pour la dorure

Quelques cs de Compote de pommes-gingembre

1) Le soir, mettez tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain ou le robot et laissez pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Mettez votre pâte dans un récipient avec couvercle et laissez lever toute la nuit.

2) Le lendemain matin, farinez votre plan de travail, dégazez la pâte et étalez-la assez finement en un long rectangle.

3) Tartinez la pâte de compote puis roulez-la en un long boudin que vous pliez en deux et mettez dans un moule à cake beurré. Couvrez d'un torchon.

4) Laissez la pâte gonfler 3 à 4 heures environ à température ambiante, elle doit doubler de volume.

5) Badigeonnez la brioche d'oeuf battu puis faites cuire à 180°, démarrage à froid, pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

A bientôt !

Publié dans viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Hum magnifique brioche fourrée !!<br /> Bises et bon dimanche !
Répondre
A
vraiment trés réussie... ta brioche est top...je suis en train d'essayer de faire mon levain pour réaliser une brioche...à suivre pour le résultat...
Répondre
C
Houla!! Elle me fait de l'oeil cette brioche! Les temps de pousse sont vraiment longs mais vu le résultat, je pense que ça vaut le détour!<br /> Bonne soirée!
Répondre
S
hummmmm un vrais bonheur au réveil!!!!! bisoud
Répondre
C
J'en prendrais bien une tranche avec un bon thé!!!!!<br /> bisous
Répondre
G
Tu es en pleine période pommes christine ? ce n'est pas moi qui vais m'en plaindre cette brioche m'a l'air fameuse !! Merci. Gros bisous
Répondre
C
Oui! J'ai un pommier qui me donne énormément de pommes et il y en a de nombreuses de véreuses ou qui commencent à pourrir, hélas! Alors il faut que je les utilise rapidement! Donc compotes, gâteaux, crumbles sont mes desserts d'en ce moment, hihi!!! Bonne journée! Bisous!