Salade de lentilles 3 couleurs aux légumes et framboises
J'adore les salades de lentilles mais je n'en fais pas assez souvent, allez savoir pourquoi?? Cette petite salade est fraîche, simple et nourrissante, elle m'a servi de repas complet. J'y ai ajoutez quelques framboises du jardin car cette année mes framboisiers me gâtent, c'est pas souvent, alors autant en profiter!
Ingrédients pour 2 personnes :
100 gr de mélange de lentilles trois couleurs (vertes, roses et jaunes)
Thym, laurier,
pâte de piment (facultatif)
Garniture :
1 petite tomate noire de crimée en petits dés
1/4 poivron rouge en petits dés
50 gr de maïs
2 oeufs durs
1 bonne poignée de framboises
Vinaigrette :
1 cs de vinaigre de framboise
1 cc de moutarde à l'ancienne
50 gr de crème soja (ou crème liquide)
sel, poivre
quelques brins de ciboulette ciselée
1) Dans une casserole, mettez les lentilles avec le thym le laurier et la pâte de piment, couvrez à fleur d'eau et faites cuire 15 minutes. Les lentilles doivent être tendre mais pas en purée. Remettre un peu d'eau si nécessaire.
2) Préparez la vinaigrette en mélangeant tout les ingrédients.
3) Quand les lentilles sont cuites et toute l'eau absorbée (sinon égouttez-les), laissez-les refroidir puis versez les dans la vinaigrette. Mélangez bien.
4) Incorporez les dés de poivron et de tomate, le maïs et quelques framboises coupées en deux. Mélangez bien et placez au frigo.
5) Au moment de servir, versez dans 2 ramequins ou saladiers individuels, placez l'oeuf dur coupé en deux et décorez de framboises entières, de brins de ciboulette et de quelques feuilles de rouquette.
Un vrai régal cette petite salade! Vous en pensez quoi?