Mijoté de pois chiches et haricots verts
Pour ce délicieux mijoté, je me suis largement inspiré d'une recette de mon livre "Végétarien vite prêt" de Maraboutchef. Simple mais tellement bon!
Ingrédients pour 1 à 2 personnes (suivant l'appétit) :
80 gr de poivron rouge et vert en dés
100 gr de pois chiche cuits
1/2 oignon rouge frais haché
60 gr de maïs
100 gr de tomates concassées en boite
100 gr de haricots verts frais cuits dans de l'eau salée
1 rondelle de gingembre râpé
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de paprika
1 grosse pincée de cannelle
200 ml de bouillon de légumes
Huile coco (ou olive)
Une poignée de roquette
1) Faites chauffez l'huile dans une poêle ou wok et faites-y revenir l'oignon, les dés de poivrons et le gingembre pendant 4 à 5 minutes.
2) Ajoutez les épices et cuire encore une minute.
3) Versez les pois chiches, le maïs, les tomates pelées et le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux, sans couvrir, pendant environ 12 minutes.
4) Incorporez les haricots verts et laissez mijoter encore 2 minutes.
Servez bien chaud surmonté d'une belle poignée de roquette et accompagné de semoule ou de riz basmati.