Biscuits spirale trois couleurs
Le thème de la "Battle food # 44" est "le roulé dans tous ses états". Ce thème a été choisi par la marraine de ce mois-ci : Bénédicte du blog "Douceurs maison", elle même élue par Florence du blog "Au Fil du Thym", marraine de l'édition précédente.
J'ai donc choisi de faire de jolis petits biscuits roulés colorés!
Ingrédients :
200 gr de farine t 45
50 gr de maïzena
1 pincée de sel
1 oeuf
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre vanillé mixé en sucre glace
1/2 cc de levure
1/2 cc de thé matcha
1 cc de cacao non sucré (vanhouten)
1) Mélangez tous les ingrédients de la pâte sablée soit dans un robot, soit à la main de façon à avoir une boule souple et bien lisse.
2) Coupez la pâte en trois parts égales. Gardez-en une nature puis mélangez une part avec le thé matcha puis une avec le cacao. Laisser les reposez au frigo, dans un film étirable, environ 30 mn.
3) Préchauffez le four à 180°. Étalez, les pâtes en rectangle sur un plan de travail légèrement fariné, superposez-les : la pâte blanche, la pâte verte puis la marron. Formez un boudin bien serré puis emballez-le dans un film étirable puis placez-le encore 30 mn au frigo.
4) Découpez le boudin en rondelles d'un demi centimètre environ et déposez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
5) Faîtes cuire les sablés environ 12 à 15 mn à 180°. Ils ne doivent pas être trop dorés. Laissez les refroidir sur une grille.
Petit rappel: la Battle food est un défi créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Défi ou il n'y a rien à gagner mais tout à partager!
Et pour les autres "roulotage" c'est par ici :
Bénédicte Douceurs Maison ……………………………..
Oriane la Femme à tête de Chou , Déborah Maman Pâtisse, Isabelle Zabou s’éclate en cuisine, Jenna Bistrot de Jenna, Florence Au Fil du thym,Audrey Cooking&co, Clém & Lilou l’Atelier des Dindinettes, Poppy Poppyseedchanel, Gabrielle Petite cuillère et charentaise, Evin sur son Nuage, Sandra Encore un gâteau, Valérie Framboises et Bergamote, Sarah les Trois Madeleines, Elsa Envie d’une recette Végétalienne ?, Nath Pourquoi je Grossis, Annie by acb4 you, Mélina & Chocolat,Isabelle Quelques grammes de gourmandise, Mademoiselle cuisine de la cuisine maison et pourquoi pas moi, Emilie Emilie Sweetness, Astrid Gourmiland, Céline Afternoontea, Lova Graine de faim Kely, J’ai toujours aimé le jaune moutarde, Ludmilla les délices de Loulou, , Aurélie Aurélie et gourmandises, Manon,Et rond et rond petits Platapons, Hélène Keskonmangemaman ?, Docteur Chocolatine la médecine passe par la cuisine, Gordana Des recettes à Gogo, Chloé les ateliers gourmands de chloé, Complètement meringuée, Stéphanie Fil et croq, Mimi une gourmandise en Musique, Maria cuisine et déco by Maria, Catalina le blog de cata, Alison Rapelle toi des mets, Julia Cooking Julia, Mademoiselle Mylène, Natly une cuisine pour Voozenoo, Cath MIAM la cuisine de Cath,Fabienne ma cuisine salée mes envies sucrées, Anne Glob’Cooker, Chaimae une pincée de sel, Cyrielle Petits Pois, Gaelle, Food Fun foto, Laure et Mélanie Double Portions, Marine la Polygraphe, Melencuisines,Emy Iza cuisine 2 sœurs, Patou Karibo Sakafo, Sandrine Le dessert c’est pour moi, Clara la table de Clara, Julia les Cookines, Edwina Colored-cooking, Corinne Mamou&Co, Captain-slip, La gourmandise de violette,Valérie Gourmandise et passion, laurence les goûts et les couleurs de laurence, serial baker, Mélanie les recettes de mélanie, craquounette avenue , Clik, Cook and taste, Régal de paresse, Isabelle Lapierre Zabou,delphine oh la gourmande, Christine Pause Nature, Gabrielle la la la cuisine , Julia Les Cookines