Polenta aux tomates
C'est en feuilletant mes vieux "Maxi cuisine" que j'ai trouvée cette délicieuse recette de polenta. Heureusement que je conserve mes magasines cuisine car je me suis bien régalée avec cette recette de 2006!
Ingrédients pour 1 personne :
35 gr de polenta
175 ml d'eau salée
1 tomate séchée
5 gr de parmesan râpé
1 morceau d'oignon rouge haché
1/2 boite de tomates concassées en dés
1 cc de concentré de tomates
herbes de Provence
sel, piment d'Espelette
Huile de coco (ou d'olive)
Copeaux de parmesan
1) Faites bouillir l'eau salée puis versez la polenta en pluie en remuant pour éviter les grumeaux. Faites cuire le temps indiqué sur votre paquet (3 mn pour moi).
2) Ajoutez les dés de tomates séchées, le parmesan râpé, les herbes de Provence, du piment d'Espelette puis étalez la préparation dans un petit plat à gratin sur 1,5 cm d'épaisseur environ. Laissez refroidir.
3) Dans une casserole, faite revenir l'oignon dans un peu d'huile de coco puis ajoutez les tomates, le concentré, sel, piment, des herbes de Provence et laissez mijotez 20 minutes à couvert.
4) Découpez la polenta avec un emporte pièce puis faite-la dorer dans une poêle avec un peu d'huile de coco 2 à 3 minutes sur chaque face.
5) Servez bien chaud sur un lit de sauce tomate, parsemé de copeaux de parmesan et accompagné d'une salade de roquette bien assaisonnée.