Crème renversée
Pour le 8 ème "Passe plat entre amis", c'est Françoise du blog "Pounchki", qui à été élue marraine et elle a choisi pour thème "Retombons en enfance".
"Passe plat entre amis" est un défi créé par Corinne du blog "Mamou & co" qui permet de connaitre de nouveaux blogs et de partager des recettes, plein de recettes sur un thème choisi, c'est cool, non? Rien à gagner, tout à partager!
J'ai donc choisi de faire la crème renversée que ma maman faisait souvent car mon papa adorai ce dessert. C'est en voyant la recette de Michèle du blog "Croquant, fondant, gourmand" que des souvenirs me sont revenus. Je n'ai pas pris le bon moule pour faire ma crème renversée et je n'ai pas réussi à la retournée, mais elle était délicieuse quand même. Ce sera donc une crème renversée pas renversée et du coup, pas très présentable, désolée!
Ingrédients pour 4 personnes:
3 cs de sirop de caramel (ou caramel comme Michèle)
500 ml de lait
3 oeufs
50 gr de sucre
Quelques gouttes d'extrait de vanille (ou 1/2 gousse)
1) Dans une casserole faites bouillir le lait avec la vanille. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre. Versez le lait sans cessé de battre.
3) Tapissez le moule de caramel puis versez le lait au oeufs.
4) Déposez le moule dans un plat à four, remplissez-le d'eau puis faites cuire au bain-marie pour 30 minutes environ.
5) Laissez refroidir puis placez au frigo au moins 4 heures et démoulez au moment de servir, heu! si le flan le veut bien, hihi!!! Sinon servez-le dans le moule, ça ne change rien au goût!
Si vous voulez participer aussi, vous avez jusqu'au 5 mai minuit, alors n'hésitez pas et cliquez sur le logo ci-dessus, vous saurez tout!!!