Thé gourmand (ou café)
J'adore boire mon thé avec des petites gourmandises, pas vous? Oui! question bête je vous l'accorde!
Donc trois petites gourmandises pour ce thé gourmand : les mini-bouchées à la banane, une petite boulettes chocolat-cacahuètes et une petite crème coco-choco-amandes.
Ingrédient pour 4 petites crèmes :
100 ml de lait de coco
150 ml de lait d'amande
1 cs de sucre
1 gr d'agar agar (1/2 cc)
10 gr de chocolat noir concassé
Déco :
Un peu de noix de coco râpé
Quelques amandes effilées
Quelques copeaux de chocolat noir
4 Digestives biscuits pour la base (facultatif)
1) Dans une casserole, faites bouillir le lait coco, le lait d'amande, le sucre et l'agar agar puis laissez frémir deux minutes.
2) Répartissez la moitié du chocolat concassé dans les ramequins puis versez délicatement la crème. Laissez un peu tiédir puis répartissez le restes des copeaux sur les crèmes.
3) Laissez refroidir et placez au frigo jusqu'à complet refroidissement.
4) Au moment de servir, coupez des carrés de la taille des crèmes dans les digestives biscuits (si vous le désirez) puis démoulez vos petites crèmes sur chaque carré.
5) Décorez le dessus avec un peu de noix de coco, des copeaux de chocolat et des amandes effilées.
Ingrédients pour 2 ou 3 (suivant votre gourmandises) boulettes choco-cacahuètes :
20 gr de chocolat noir
10 gr de beurre de cacahuètes
10 gr de cacahuètes grillées non salées concassées
1) Faites fondre le chocolat au M.O. ou au bain-marie.
2) Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez bien. Placez au frigo quelques minutes.
3) Une fois durci, façonnez des boulettes et passez-les dans les cacahuètes concassées en appuyant pour bien les imprégner.
4) Placez-les dans des petites caissettes et servez avec votre thé ou café.