Mini-bouchées à la banane
Pour "passe plats entre amis #7" c'est Samar du blog "Mes inspirations culinaires" qui a été sélectionnée pour ce nouveau défi et elle a choisi comme thème "voyons la vie par le petit bout de la lorgnette", c'est à dire qu'il faut réaliser des petites bouchées salées ou sucrées.
"Passe plat entre amis" est un défi créé par Corinne du blog "Mamou & co" qui permet de connaitre de nouveaux blogs et de partager des recettes, plein de recettes sur un thème choisi, c'est cool, non? Rien à gagner, tout à partager!
Il faut réaliser une recette trouvée sur un blog de notre choix en rapport avec le thème choisi par la marraine.
J'ai donc choisi ces mini-bouchées façon tatin banane de Madame chocolat du joli blog "Chocolat à tous les étages", un petit délice tout simple comme j'aime!!!
Ingrédients pour 10 à 15 bouchées (suivant vos empreintes, 15 pour moi) :
1 banane
1 oeuf
1 pincée de sel
40 gr de cassonade (muscobado pour moi)
50 gr de farine
1 cc rase de levure
50 gr de beurre (20 gr + 30 gr fromage frais pour moi)
1) Mettez un peu de caramel dans le fond de vos alvéoles (à mini-muffins par exemple) puis déposez une rondelle de banane. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, battez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel, le fromage frais et le beurre. Mélangez bien pour avoir une pâte lisse.
3) Versez la préparation sur vos rondelles de banane et enfournez pour 10 à 15 minutes suivant vos moules, le pique à brochette doit ressortir sec.
4) Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Ces petites bouchées sont idéales pour un thé ou café gourmand! On en fait qu'une bouchée!
Si vous voulez participer aussi, vous avez jusqu'au 19 mars minuit, alors n'hésitez pas et cliquez sur le logo ci-dessus, vous saurez tout!!!
A bientôt pour un petit thé gourmand!