Fondue de poireau au rocamadour

Publié le par christine

Fondue de poireau au rocamadour

J'ai trouvé cette recette sur un magasine "gourmand bio Ôdélice". C'est une recette toute simple mais délicieuse. J'ai divisé les proportions par 6 pour faire ce petit plat pour 1 personne. Cette fondue peut se servir en entrée, en accompagnement ou même en repas du soir accompagné de salade et de crudité.

Fondue de poireau au rocamadour

Ingrédients pour un plat individuel :

1 beau poireau

15 gr de crème soja

1 rocamadour

Huile d'olive

herbes de Provence

sel, poivre

1) Préparez-le poireau en enlevant les premières feuilles, en retirant le trop vert et lavez-le. Coupez-le en rondelles assez fines.

2) Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive et faites cuire le poireau avec les herbes et un peu de sel pendant environ 20 minutes, à couvert. Remuez souvent et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Il doit être bien tendre.

3) Préchauffez le four à 180°. Ajoutez la crème soja, poivrez et ajustez le sel.

4) Versez le poireau dans le petit plat, déposez le rocamadour au centre puis enfournez pour 10 minutes, le temps que le rocamadour fond et qu'il dore.

Fondue de poireau au rocamadour

Avec cette recette je participe au "défi cuisine" de" "Recette de" qui a pour thème "fruits et légumes de saison". Vous avez jusqu'au 31 mars pour y participer vous aussi.

A bientôt !

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B
Tout le monde a apprécié, je la referai dès que possible, c'est sûr !
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C
Un grand miam pour cette petite fondue savoureuse. Bises
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L
Ca me plait énormément poireau/rocamadour j'adore !
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M
Hum poireaux et chèvre... Je devrais adorer ce plat !!<br /> Bises et bon apm.
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L
Humm, trop bon la fondue de poireaux...<br /> En plus, avec du fromage, ma tribu va adorer!!!<br /> Bisous
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B
Huuuum je raffole de la fondue de poireaux, et j'en ai même réalisé une avec de la rhubarbe : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/celle-qui-faisait-une-fondue-de-poireaux-a-la-rhubarbe-vegetalien/
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