Cookies marbrés et pépités
J'ai repris ma recette fétiche pour ces cookies tout chocolatés. On ne change pas une équipe qui gagne et je ne suis jamais déçu avec cette pâte, alors pourquoi changer?
Ingrédients pour environ 18 cookies :
70 gr de beurre mou
70 gr de sucre roux
1 oeuf
150 gr de farine
1 cc de levure chimique
2 cc rase de cacao non sucré
25 gr de pépites de chocolat
1) Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.
2) Incorporez l'oeuf puis petit à petit, la farine et la levure.
3) Divisez la pâte en deux (175 gr environ) puis ajoutez la poudre de cacao dans une et les pépites dans l'autre pâte.
4) Laissez durcir un peu au frigo 30 minutes.
5) Préchauffez le four à 180° puis façonnez des boules d'environ 20 gr en mélangeant les deux pâtes.
6) Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.
7) Enfournez pour 12 à 15 minutes suivant votre four et si vous les aimez plus ou moins secs.
Délicieux avec une petite salade de fruit maison!