Boulgour aux épinards et tofu fumé
Un plat simple et complet comme je les aime, avis aux amateurs d'épinards frais.
Ingrédients pour une personne :
40 gr de boulgour
300 gr d'épinards frais
1/2 échalote
30 gr de tofu fumé
20 gr de crème soja
sel, poivre, muscade
1) Equeutez, lavez et égouttez les épinards puis faites les cuire dans une casserole d'eau salée environ 10 minutes.
2) Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet (10 minutes dans deux fois son volume d'eau salée à couvert, jusqu'à absorption du liquide, ajoutez de l'eau si nécessaire).
2) Pendant ce temps, faites revenir l'échalote hachée dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez le tofu fumé coupé en bâtonnets. laissez dorer quelques minutes.
3) Egouttez les épinards puis ajoutez-les à la poêle, salez, poivrez, muscadez et laissez mijoter encore 5 minutes à couvert.
4) Incorporez la crème soja et laissez-la chauffer sans couvercle.
5) Au moment de servir, dressez le boulgour dans un carré de présentation en pressant bien avec le poussoir puis recouvrir d'épinards sans presser pour ne pas faire sortir la crème.
Pour les non-végétariens , vous pouvez, bien sûr, remplacer le tofu par des lardons
Servez bien chaud accompagné d'une salade et régalez-vous.