Quiche aux 2 choux
J'ai fait cette recette une première fois au "pif au mètre", et comme je me suis régalée, j'ai eu envie de la refaire en pesant les ingrédients pour vous la proposer! Et aussi pour la refaire quand j'en aurai envie, ça fait un petit repas du soir très sympa!
Ingrédients pour une tourtière de 22 cm (4 personnes) :
Pâte (ou une petite pâte brisée) :
25 gr d'arrow-root
60 gr de farine de sarrasin
25 gr de farine de riz complet
2 cs d'huile d'olive
1 bonne pincée de sel
30 à 40 ml d'eau
une bonne pincée de thym
Garniture :
100 gr de choux fleur cuit
100 gr de brocoli cuit
2 oeufs
175 ml de lait de soja (ou autre)
25 ml de crème soja (ou autre)
10 gr de conté en lamelle
15 gr de conté râpé
sel, piment d'Espelette
1) Préparez la pâte en mélangeant les farines, l'arrow-root, le sel et le thym. Incorporez l'huile et l'eau petit à petit en pétrissant, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais pas collante.
2) Etalez sur un papier sulfurisé et déposez-la délicatement dans la tourtière huilée.
3) Préchauffez le four à 180°.
4) Coupez les choux en lamelles et déposez-les sur le fond de tarte ainsi que les lamelles de conté.
5) Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le lait de soja. Salez et pimentez. Versez la préparation sur les choux.
6) Parsemez de conté râpé et enfournez pour 30 à 35 minutes. L'appareil doit être bien prit et la quiche joliment dorée.
Dégustez bien chaude ou tiède accompagnée ou non d'une salade.