Gratin Potiron-fenouil

Publié le par christine

Gratin Potiron-fenouil

Et ce soir si on mangeait un petit gratin de légumes tout simple! Accompagné de riz, ce petit gratin fait un délicieux repas du soir!

Gratin Potiron-fenouil

Ingrédients pour 1 à 2 personnes :

150 gr de potiron

120 gr de fenouil (1/2 fenouil)

100 ml de crème soja

100 ml de lait végétal (riz-épeautre-noisettes ici)

10 gr de parmesan

1/2 échalote hachée

sel, poivre

Pour le gratinage :

15 gr de chapelure

10 gr de parmesan

sel, poivre

1) Epluchez et coupez en fines lamelles le potiron et le fenouil. Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, mélangez le lait avec la crème et 10 gr de parmesan. Salez, poivrez puis incorporez les légumes et remuez bien le tout pour que les lamelles de légumes soit bien imprégnées du mélange.

3) Versez dans un petit plat à gratin et faites cuire au moins 20 minutes, les légumes doivent être presque tendre.

4) Pendant le temps de cuisson, mélangez la chapelure et le parmesan, poivrez puis saupoudrez- en le gratin. Prolongez la cuisson environ 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit joliment doré.

Dégustez bien chaud accompagné de votre riz préféré.

Gratin Potiron-fenouil

Bonne dégustation et à bientôt!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
potiron et fenouil.. parmi mes légumes préférés!!!merci
Répondre
C
ça fait un moment que je ne suis pas venue chez toi, Christine. Ma sciatique m'a contrainte à prendre du repos et l'ordi était de côté, du coup. Ce petit gratin ferait mon bonheur. Merci. Bisess
Répondre
B
Mince mais c'est que j'ai pris du retard dans ton blog moi!
Répondre
R
Mhhh, quel savoureux gratin !<br /> Je dois avouer que je n'ai encore jamais testé ce mariage fenouil - potimarron, cela m'intrigue
Répondre
P
Superbe recette de gratin idéal pour la saison !
Répondre
S
il est parfait pour moi ce gratin, j'adore ces deux légumes!!!! bisous
Répondre