Gratin Potiron-fenouil
Et ce soir si on mangeait un petit gratin de légumes tout simple! Accompagné de riz, ce petit gratin fait un délicieux repas du soir!
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
150 gr de potiron
120 gr de fenouil (1/2 fenouil)
100 ml de crème soja
100 ml de lait végétal (riz-épeautre-noisettes ici)
10 gr de parmesan
1/2 échalote hachée
sel, poivre
Pour le gratinage :
15 gr de chapelure
10 gr de parmesan
sel, poivre
1) Epluchez et coupez en fines lamelles le potiron et le fenouil. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, mélangez le lait avec la crème et 10 gr de parmesan. Salez, poivrez puis incorporez les légumes et remuez bien le tout pour que les lamelles de légumes soit bien imprégnées du mélange.
3) Versez dans un petit plat à gratin et faites cuire au moins 20 minutes, les légumes doivent être presque tendre.
4) Pendant le temps de cuisson, mélangez la chapelure et le parmesan, poivrez puis saupoudrez- en le gratin. Prolongez la cuisson environ 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit joliment doré.
Dégustez bien chaud accompagné de votre riz préféré.