Galettes de boulgour et butternut
C'est en cherchant une recette de boulgour que je suis tombée (je ne me suis pas fais mal je vous rassure, mouai! je sais... nul la blague!) sur la recette de jolies galettes chez Marie du blog "En cuisine avec Marie"!
Elles m'ont tout de suite plu ces petites galettes. Alors aussitôt trouvées, aussitôt faites. J'ai fait quelques modifications suivant ce que j'avais comme ingrédients et divisé la recette par 2.
Ingrédients pour 5 à 6 galettes suivant la grosseur :
75 gr de boulgour semi-complet bio
1 oeuf
1/2 échalote hachée
1/4 d'oignon haché
60 à 80 gr de butternut en petits dés
5 gr de farine de lentilles (ou autre)
10 gr de parmesan
1/2 cc de curry
1/2 cc de curcuma
sel
feuilles de coriandre hachée
1) Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet et laissez refroidir à couvert pour qu'il finisse de gonfler.
2) Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis incorporez les épices et salez. Laissez mijoter une minute puis ajoutez les dés de butternut. Arrosez d'un peu d'eau, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que la butternut soit tendre, en vérifiant qu'il y ai assez d'eau. Découvrez et laissez l'eau s'évaporez.
3) Incorporez le contenu de la poêle dans le boulgour puis ajoutez l'oeuf, la farine, le parmesan et la coriandre. Bien mélanger et ajoutez un peu de sel si nécessaire.
4) Versez de l'huile d'olive dans une poêle puis formez des galettes de boulgour à l'aide d'un emporte pièce. Laissez cuire 5 minutes environ et retournez les galettes délicatement. Laissez cuire encore 5 minutes environ, jusqu'à ce que les galettes soient joliment dorées.
Servez-les bien chaudes avec des crudités ou de la salade. C'est franchement une bonne manière de déguster le boulgour, à refaire sans hésiter!