Soupe Butternut-beluga-pâtes
Fini les vacances, la neige, le ciel bleu et bonjour la grisaille! Vite aux fourneaux pour préparer une petite soupette bien réconfortante et surtout reprendre ce blog laissé un peu à l'abandon!
Ingrédients pour 2 bols :
120 gr de butternut en petits dés
1 petit oignon haché
50 gr de lentilles beluga
40 gr de petites pâtes (risoni ou autres)
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de thym
1 bonne pointe de purée de piment
600 ml d'eau
1 cc de bouillon de légumes poudre
Sel
Huile d'olive
Un peu de persil ou coriandre pour servir (facultatif)
1) Rincez les lentilles beluga puis dans une casserole, recouvrez-les d'eau et portez à ébullition. Egouttez-les et réservez.
2) Dans une casserole, faite revenir le l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le cumin et le thym, Laissez cuire 1 à 2 minutes.
3) Ajoutez les dés de butternut dans la casserole puis le piment et les lentilles. Versez l'eau et le bouillon.
4) Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes, salez et incorporez les pâtes. Laissez cuire encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pâtes et les lentilles soient fondantes.
5) Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, parsemez de persil ou coriandre.
Avec cette recette je participe au défi cuisine du site "Recette de" qui à pour thème, vous l'aurez deviné, "soupes et veloutés".