Gâteau au mascarpone et thé matcha
J'ai eu du thé matcha en cadeau de Noël par ma fille, trop contente, merci AnaÏs!!! Comme j'avais envie de refaire le gâteau au fromage blanc, fait ici et qu'il me restait du mascarpone à utiliser avant de partir en vacances, j'ai décidé de le faire avec ce mascarpone et de l'aromatiser au thé matcha! C'était très bon, à refaire au mascarpone comme ici ou au fromage blanc!
Ingrédients pour un moule de 17 cm de diamètre :
140 gr de mascarpone
1 petit suisses
50 ml de lait
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
40 gr de sucre
50 gr de maïzena
2 cc rase de thé matcha
1) Préchauffez le four à 180°. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement.
2) Ajoutez le mascarpone, le petit suisses, le lait, et mélanger bien.
3) Introduisez la maïzena et la poudre de thé matcha en battant bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
4) Battez les blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez délicatement à la préparation précédente.
5) Versez dans un moule beurré et fariné, si pas en silicone, et placez au four pour 30 à 35 minutes.
6) Laissez refroidir avant de démouler et de mettre au frigo.
Très bon accompagné d'un coulis de fruit, mangue ici, ou nature.