Zimtstern (étoiles à la cannelle)
Deuxième bredele testé cette année! Et deuxième bredele approuvé, c'est délicieux! Je me suis largement inspiré de la recette trouvé ici !
Ingrédients pour une cinquantaine d'étoiles:
100 gr de blanc d'oeuf
250 gr de sucre glace
300 gr de poudre d'amandes
90 gr de farine
10 gr de cannelle
zeste 1/4 de citron
Glaçage :
30 gr de blanc d'oeuf
75 gr de sucre glace
1 pincée de sel
1) Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez en 3 fois le sucre glace.
2) Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la cannelle et le zeste de citron.
3) Incorporez le mélange poudre d'amandes aux blancs battus, délicatement.
4) Formez une boule, aplatissez-la, filmez-la et réservez-la quelques heures ou mieux une nuit au frigo.
5) Le lendemain, préchauffez le four à 180°, étalez la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur. Découpez les étoiles et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes.
6) Laissez refroidir sur une grille puis baissez la température du four à 90°.
7) Préparez le glaçage en fouettant les 30 gr de blanc avec le sucre glace et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse puis étalez-la sur les étoiles.
8) Enfournez-les à nouveau pour 5 à 6 minutes, le glaçage doit rester bien blanc, il durci en refroidissant.