Colombo de butternut et pois chiche
Une belle butternut qui attendait d'être cuisinée, une recette de colombo au potimarron croisée chez Chrystel du blog "Entre rire et cuisine", il n'en fallait pas plus pour me mettre au fourneau et me concocter cette délicieuse assiette pleine de saveurs.
J'ai juste réduit les proportions et ajouté des pois chiche pour en faire un plat complet. Cette recette est un régal, à faire et à refaire!!!
Ingrédients pour 2 personnes :
1/2 butternut (ou potimarron)
1/2 oignon émincé
1 cc d'épices à colombo
100 gr de pois chiche cuits (maison c'est meilleur)
15 gr de purée de cacahuètes
100 ml de lait de coco
1 rondelle de piment vert haché (facultatif)
huile d'olive
sel
1) Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
2) Epluchez la butternut (ou lavez bien le potimarron) et coupez la en gros dés, puis ajoutez dans le wok. Laissez dorez à feu vif environ 5 minutes.
3) Ajoutez les pois chiche, le piment, saupoudrez de colombo et bien remuer.
4) Mélangez le lait de coco et la purée de cacahuètes puis versez dans le wok. Baissez le feu. Salez, ajoutez un peu d'eau et laissez mijotez à couvert jusqu'à ce que la butternut soit tendre mais pas en purée. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Servez bien chaud, accompagné de riz basmati ou thaï.