Carrés de céréales à la confiture
Hummm!!! Ces délicieux petits carrés, c'est chez Christelle du blog "Voyage culinaire avec Chistelle" que je les ai trouvés. J'ai juste réduit les quantités et mis de la confiture de cerises à la place de la confiture de framboises. Merci Christelle, j'ai adoré!!!
Ingrédients pour un plat de 20 X 20 :
100 gr de sucre roux
1 pincée de sel
125 gr de farine
80 gr de flocons d'avoine
110 gr de beurre mou (j'ai mis 20 gr de mascarpone "que je devais écouler" + 80 gr de beurre)
Confiture de cerises (ou autre)
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez le sucre, le sel, la farine et les flocons d'avoine.
2) Ajoutez le beurre en dés et malaxez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
3) Tassez une bonne moitié de la pâte dans un plat à four carré, recouvert de papier sulfurisé.
4) Etalez la confiture sur toute la surface puis répartissez le reste de pâte à crumble sur la confiture.
5) Faites cuire Environ 35 minutes, suivant votre four, la pâte doit être bien dorée.
6) Laissez complètement refroidir avant de découpez en carrés (ou en barres).
Dégustez avec votre thé ou café et régalez-vous!