Cake ananas-carottes-noix et épices

Publié le par christine

Cake ananas-carottes-noix et épices

C'est l'ananas qui est à l'honneur pour le défi # 10, défi culinaire créé par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande et c'est Rosa du blog "La cuisine de Rosa" qui a choisi ce délicieux fruit exotique. Hummm!!! On va se régaler lors de la récap, c'est sûr!

Il commence à faire froid et rien de tel qu'une belle tranche de cake avec un thé fumant (ou votre boisson chaude préférée) pour se réchauffer et se réconforter! Un cake moelleux et légèrement humide, agrémenté d'un petit nappage au fromage subtilement sucré pour ajouter un peu de gourmandise supplémentaire, un régal plein de bonnes choses!

Ingrédients :

100 gr de farine T65

25 gr de farine de seigle

10 gr de fécule de maïs

125 gr de sucre roux

1/2 cc de levure

1/2 cc de bicarbonat

1 cc de cannelle en poudre

1 cc de gingembre en poudre

1 gros oeuf

2 cs du jus d'ananas (de la boite)

100 ml de lait de soja (ou autre)

1 cc de vinaigre de cidre

50 ml d'huile de tournesol ou pépin de raisin

100 gr de carottes râpées

3 tranches d'ananas en boite hachées

40 gr de raisins secs

20 gr de noix concassées (5 noix)

Nappage :

1 petit suisses

20 gr de phillapelphia

40 gr de sucre glace

Déco :

1 noix concassée

1 rondelle d'ananas en dés

un peu de cannelle en poudre

Quelques bâtonnets de gingembre confits

1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, mélangez les farines, la fécule, le sucre, la levure, le bicarbonat et les épices.

2) Ajoutez le lait de soja, l'huile, le jus de ananas, le vinaigre et l'oeuf, mélangez bien.

3) Incorporez les carottes râpées, les raisins secs, l'ananas, et les noix concassées.

4) Versez la pâte dans un moule à cake beurré, si pas en silicone, et faites cuire environ 1 heure, jusqu'à ce que le pique à brochette ressorte sec.

5) Laissez tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

6) Battez le petit suisses, le philladelphia et le sucre puis tartinez le mélange sur le cake froid.

7) Déposez les dés d'ananas, parsemez de la noix concassée et de cannelle puis déposez des bâtonnets de gingembre confit.

Cake ananas-carottes-noix et épices

Si vous voulez participez vous avez jusqu'au 28 novembre pour réaliser une délicieuse recette à l'ananas, un clic sur le logo et vous saurez tout!

Cake ananas-carottes-noix et épices

Une petite tranche de cake, ça vous dit ?

Cake ananas-carottes-noix et épices

A bientôt !

Publié dans Gâteaux, cakes à gogo, fruits

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C
Que de saveurs dans ton cake ! et puis il a une texture très alléchante ^^ on en mangerait dis Christine ! lol ! <br /> Oui oui, j'en prendrai bien une petite tranchounette ! <br /> Bises ! Sandy
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M
Quel délice ce cake, j'adore déjà !<br /> Bisous et bon après-midi.
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V
Super original ce cake...bravo...<br /> <br /> Bises.Valou.
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C
Merci Valou!
S
l'ananas apporte une note ensoleillée, j'adore!!! bisous
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C
Oui et ça fait du bien par ce froid qui arrive!
C
Un joli cake, bisous
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C
Merci Cécile!
R
un cake magnifique !!!<br /> je note et valide ta participation.. mais tu peux rétifier la date de clouture du défi??.. est le 28 novembre à minut..<br /> merci et à bientôt<br /> bisous<br /> Rosa
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C
Coucou Rosa! Je vais changer la date mais sur l'article du défi c'est bien marquer le 29, j'ai sûrement loupé quelque chose? :) Bisous!
C
Il est magnifique ton cake, Christine. Très jolie participation. Pour moi, c'était moelleux à l'ananas.<br /> Bonne continuation et ... à +
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C
Merci Chrystel et à bientôt j'espère!!!
B
Les saveurs sont osées, mais c'est ça qui nous donne envie d'y gouter :)
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C
Oui et c'est franchement bon! Merci pour ton com Betty!