Paillassons de courgettes
Une recette pour les dernières courgettes de jardin, une recette que je fais tous les ans au moment des courgettes mais que je n'avais pas encore mise sur le blog. Cette une recette que j'ai eu sur une vieille fiche cuisine. Simple et délicieuse avec une salade ou en accompagnement ou même servie avec une sauce tomate maison.
Ingrédients pour 4 galettes ou paillassons :
120 gr de courgettes râpées gros
1 petit oignon émincé
25 gr de farine de maïs (ou autre)
1/2 cc d'origan sec
1/2 cs de persil frais ciselé
1 oeuf
1 cs de lait
sel, piment d'Espelette (ou poivre)
Huile d'olive
1) Dans un récipient, mélangez les courgettes et l'oignon puis ajoutez l'origan, le persil, salez et poivrez.
2) Battez l'oeuf et le lait puis ajoutez la farine en fouettant pour ne pas avoir de grumeau.
3) Incorporez soigneusement le mélange oeuf au mélange courgette.
4) Faites chauffez de l'huile d'olive dans une poêle et faites des tas de préparation bien espacés (je les ai fait dans des cercles pour faire des galettes bien rondes) puis faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
Déguster bien chaud! Et s'il vous en reste, vous pouvez déposer sur la galette, une rondelle de tomate un peu épaisse, une tranche de mozzarella puis vous parsemez d'un peu d'origan et vous passez au four 200° environ 10 minutes, jusqu'à ce que la galette réchauffe et que la mozza fonde. Délicieux servi avec une salade aux noix!