Gâteau pommes-amandes-framboises
/image%2F1410670%2F20150903%2Fob_44fa58_20150903-131720.jpg)
Encore quelques framboises dans mon jardin et des pommes, des pommes et encore des pommes, que j'ai du mal à ramasser d'ailleurs, car mon jardin est squatter par de gros frelons, brrr!!! Je n'aime vraiment pas ces "bêbêttes"! Bref, un petit gâteau sympa pour le goûter avec une bonne tasse de thé!
Ingrédients pour un moule 15 X 15:
100 gr de compote de pomme-cannelle maison
60 gr de sucre roux
60 gr de farine de maïs
50 gr de poudre d'amandes
1 gros oeuf
20 gr de crème d'amande (ou crème fraîche)
1/2 cc de levure
1 pincée de sel
2 pommes en dés
80 gr de framboises
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la farine de maïs avec le sucre roux, la poudre d'amandes, la levure, le bicarbonate et le sel.
2) Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec la crème et la compote puis incorporez au mélange farine. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte lisse.
3) Incorporez délicatement les dés de pommes puis les framboises.
5) Versez dans le moule fariné si pas en silicone et cuire 25 à 30 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
6) Laissez bien tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace une fois le gâteau bien froid.