Verrines pommes-framboises, fromage blanc et spéculoos
Plus une idée de dessert qu'une vraie recette, ces délicieuses verrines nous ont régalées moi et ma soeur!!! Peut-être vous régaleront t'elles, vous aussi ?
J'ai réalisé ces verrines avec une compote pommes-framboises de mon jardin. Le grand vent de ces jours-ci a fait tomber mes pommes, pas encore assez mûres hélas, pour croquer dedans, mais assez pour faire des compotes ou autres desserts cuits ! Je suis donc dans les compotes jusqu'au "coudes" en ce moment, pour mon plus grand plaisir, hihi!!!
Ingrédients pour 2 verrines :
100 gr de fromage blanc
1 cs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
environ 200 gr de compote de pomme-framboises maison (ou pas)
4 à 6 spéculoos (suivant votre gourmandises)
1) Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé.
2) Concassez les spéculoos grossièrement, plus un peu, un peu plus finement, pour la déco.
3) Dressez les verrines en mettant une couche de morceaux de spéculoos, une couche de compote et une couche de fromage blanc. Renouvelez l'opération puis parsemez de poudre de spéculoos et placez une framboise au milieu de chaque verrine.
4) Placez au frigo et servez bien frais.
Super simple, rafraîchissantes et délicieuses ces petites verrines!
Et comme vous pouvez-le voir, il y a encore quelques kilos de pommes à cueillir! J'espère que celles qui reste vont mûrir sur l'arbre et seront bonnes à croquer, miamm!!!