Gratin d'aubergine au boulgour
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Brigitte du blog "Les filles, à table!", marraine de "défi culinaire 6" a choisi l'aubergine, légume bien de saison, pour thème. Alors voici ma participation avec ce petit gratin que j'ai déguster avec plaisir!
Si vous voulez participez à ce défi, un clic sur les jolies aubergines blanches et vous saurez tout!
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Et maintenant la recette!!!
Ingrédient pour un plat 13 X 13 :
100 gr de boulghour cuit
1 aubergine
1 belle tomate
1/2 boule de mozzarella
Parmesan râpé
sel, poivre, thym, romarin
Huile d'olive
1) Préchauffez le four à 180°. Coupez l'aubergine en rondelles assez fines puis faites les dorer dans une poêle avec un peu d''huile d'olive.
2) Versez votre boulgour dans le plat à gratin. Recouvrez-le de rondelles d'aubergine, poivré, salé puis parsemez d'herbes.
3) Coupez la tomate en rondelles assez fine et recouvrez-en les rondelles d'aubergine. Salez, poivrez.
4) Coupez la mozzarella en tranches fines puis répartissez-la sur les tomates. Parsemez de parmesan et d'herbes.
5) Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.