Pennes con mozzarella e pomodoro
Coucou! Voici l'escapade gourmande du mois de juillet, le thème est "je mets la main à la pâte"!
Je me rend donc chez Corinne du blog "Manou & co" et c'est Véro du blog "Les recettes de Véro" qui devra trouver une recette sur mon blog.
Si vous voulez, vous aussi, faire des escapades gourmandes, un petit clic ici et vous saurez tout.
J'ai donc choisi les Pennes con mozzarella e pomodoro et je me suis régalée!
Ingrédients pour 2 personnes :
150 gr de pennes
1/2 boule de mozzarella
5 gr de parmesan râpé
100 gr de tomates pelées, concassées en boite
75 gr de coulis de tomates
huile d'olive
1/2 cs de persil ciselé
1/2 cc de basilic ciselé
sel
piment sec pilé (une rondelle de piment frais vert haché pour moi)
1 gousse d'ail (1 petit oignon frais émincé pour moi)
1 tranche de jambon fumé en morceaux (50gr de tofu aux herbes en dés pour moi) facultatif
1) Faites cuire les pâtes comme indiqués le paquet puis égouttez-les.
2) Pendant la cuisson des pâtes, préparez la sauce, dans une casserole, en faisant revenir l'oignon avec le piment jusqu'à légère coloration de l'oignon.
3) Ajoutez les tomates, le coulis et les herbes, salez et laissez mijoter 10 à 15 minutes.
4) Préchauffez le four à 200°. Mélangez les pâtes avec la sauce puis le jambon ou tofu , si vous en mettez et versez le tout dans un plat à gratin.
5) Répartissez la mozzarella en tranches sur les pennes puis parsemez de parmesan râpé. Faites cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Dégustez bien chaud avec une salade bien assaisonnée et régalez-vous!