Eau parfumée (boisson à déguster sans modération)
Avec les fruits d'été, j'ai eu envie de tester les eaux parfumées et je ne regrette pas, c'est délicieux et rafraîchissant quand il fait très, très chaud. Voici donc deux idées de boisson bien fraîche et fruitée!
Ingrédients pour un bocal d'environ 250 ml :
quelques framboises
quelques grains de cassis
4 à 5 feuilles de menthe
Passez les fruits sous l'eau rapidement ainsi que les feuilles de menthe. Mettez le tout dans un petit bocal et recouvrez d'eau fraîche. Placez au frigo quelques heures, voir une nuit et dégustez avec une paille.
Et voici la deuxième idée :
Pour un bocal :
1/2 pêche plate
1/2 abricot
1 petite branche de romarin frais
Epluchez et coupez en petites tranches la pêche et l'abricot et mettez-les dans le bocal avec le romarin, recouvrez d'eau fraîche et placez au frigo jusqu'au lendemain.
J'ai mangé les fruits avec un petit flan de cassis à l'agar agar, pas de gaspi !!!