Assiette végétarienne "Mexico"
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Je vous propose une deuxième assiette véggie inspirée du livre "Assiettes véggie" de Marabout, une assiette complète et savoureuse! J'ai remplacé le quinoa par du couscous de quinoa-épeautre découvert dans mon magasin bio, c'est très bon et ça change de la semoule de blé!
Ingrédients pour une assiette :
1 morceau de poivron jaune en gros dés
1 morceau de poivron vert en gros dés
100 gr de lentilles cuites (environ 40 gr crue)
1 tomate en dés
100 gr de semoule de quinoa-épeautre cuite ou quinoa (environ 40 gr cru)
1/2 cc de chili en poudre
1/2 cc de cumin en poudre
1 rondelle de gingembre en fins bâtonnets
1 morceau de concombre en rondelles
quelques brins de persil (normalement coriandre fraîche mais je n'en avais pas)
Huile de noisettes (normalement huile de courge)
huile d'olive
crème balsamique
sel et poivre, fleur de sel
1) Faites sauter les poivrons avec le gingembre, environ 10 minutes dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
2) Faites revenir les lentilles avec la poudre de chili et de cumin dans un peu d'huile d'olive.
3) Mélangez les dés de tomates avec le persil ciselé.
4) Composez votre assiette avec la semoule de quinoa-épeautre chaude, les lentilles, les poivrons au gingembre, les tomates au persil et les rondelles de concombre arrosés d'un filet de crème balsamique et huile de noisettes. Parsemez d'un peu de persil ciselé et de fleur de sel.