Petits gâteaux moelleux pour goûter d'enfants (et tous les gourmands)

Publié le par christine

Petits gâteaux moelleux pour goûter d'enfants (et tous les gourmands)

J'ai fait ces petits gâteaux pour mon petit fils de 20 mois, mais il n'est pas encore très amateur de gâteau, alors devinez qui les mange ?? Ben! oui! c'est moi!

Avec une pâte de gâteau au yaourt, j'ai fait 4 sortes de petits gâteaux à déguster au moment du goûter ou au petit déjeuner.

Il y a 6 oursons bicolores, 6 petits marbrés, 6 fourrés au chocolat puis 6 petits muffins framboises/groseilles/chocolat.

Ingrédients pour 24 petits gâteaux :

1 yaourt nature (prendre le pot pour mesurer les autres ingrédients)

2 pots de farine

1 pot de fécule de maïs

1/2 pot de sucre

1 pot de sucre vanillé maison (ou 1 pot de sucre + 1 sachet de sucre vanillé)

3 oeufs

1/2 pot d'huile de pépin de raisin

1 sachet de levure chimique

1 bonne cc de chocolat non sucré

6 barres de chocolat (pour viennoiserie)

24 framboises

24 grains de groseilles

24 pépites de chocolat

1) Dans un récipient, mélangez le yaourt avec un oeuf, un pot de farine, 1/2 pot de sucre et la lavure. Battez bien puis incorporez Le 2ème pot de farine, un 1/2 pot de sucre vanillé, un 2ème oeuf et renouvelez avec le pot de fécule, le 2ème 1/2 pot de sucre vanillé et le 3ème oeuf. Mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse.

2) Prélevez 5 bonnes cuillères à soupe de pâte dans un autre récipient et mélangez avec la poudre de cacao non sucré.

3) Préchauffez le four à 180°.

4) Pour les oursons, versez un tout petit peu de pâte blanche dans les petites pâtes des moules à oursons et la tête si vous voulez puis remplir au 3/4 avec la pâte au chocolat.

5) Pour les marbrés, versez un peu de pâte au chocolat puis un peu de pâte nature dans des petits moules rectangulaires et faites des marbrures à l'aide d'une pointe de couteau.

6) Pour les muffins, versez la pâte nature au 3/4 dans les moules puis déposez 4 pépites, 4 framboises et 4 grains de groseilles en les enfonçant légèrement.

7) Pour les gâteaux fourrés, versez la pâte nature dans des moules rectangulaires puis déposez une barre sur chaque gâteau en l'enfonçant légèrement (elle va descendre toute seule en cuisant).

8) Mettez au four pour 12 à 15 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.

Petits gâteaux moelleux pour goûter d'enfants (et tous les gourmands)

Idéal pour un goûter d'enfants ou pour les grands accompagné d'une tasse de chocolat, de thé ou de café!

Petits gâteaux moelleux pour goûter d'enfants (et tous les gourmands)

Hummm! c'est bon! A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
moi j'aurai bien dévoré ces délicieux petits oursons.
Répondre