Croustillants épinards-parmesan

Publié le par christine

Croustillants épinards-parmesan

J'essaie de revenir sur le blog, hé oui! j'ai un nouvel ordinateur, qui me donne du fil à retordre d'ailleurs car c'est un mac et je n'ai pas l'habitude, ça change de mon "vieux coucou" qui me manque!

Voici donc une recette toute simple et pas trop longue pour débuter, hihi!!!

Ingrédients pour 8 à 10 triangles :

350 à 400 gr d'épinards équeutés (environ 500 gr non équeutés)

60 gr de fromage frais

20 gr de parmesan fraîchement râpé

quelques brins de ciboulette ciselés

4 à 5 feuilles de brick

sel, piment d'Espelette

huile d'olive

1) Faites cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez-les bien et laissez tiédir.

2) Dans un récipient, mélangez le fromage frais avec le parmesan, salez et pimentez.

3) Hachez grossièrement les épinards et incorporez-les à la préparation précédente ainsi que la ciboulette.

4) Coupez les feuilles de bricks et pliez-les de façon à obtenir des bandes.

5) Préchauffez le four à 200°. Mettez un peu de préparation dans un coin de la bande de brick et pliez en formant un triangle (voir ici) puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites de même avec les autres feuilles de bricks, jusqu'à épuisement des ingrédients.

6) Badigeonnez les triangles avec un peu d'huile d'olive et enfournez pour environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson, ils doivent être bien dorés.

Croustillants épinards-parmesan

Servez-les bien chauds avec une salade composée bien assaisonnée et régalez-vous!

Bonne journée et à bientôt !

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M
Des croustillants qui ne peuvent qu'être délicieux ! Je suis preneuse !<br /> Bises et bon samedi.
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L
Hum ! des triangles bien chauds servis avec une jolie salade verte, quel régal !
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S
Épinards, fromage une association au top pour moi.
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S
c'est parfait pour le soir!!! bisous
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